Получайте заказы сразу, а платите за них постепенно без процентов и переплат.
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
- Покупка уже ваша
- Выбирайте любые понравившиеся товары, сборка заказа начнётся сразу после оформления и оплаты первых 25% стоимости. 4 небольших платежа
- Плати частями – просто ещё один способ оплаты: сервис автоматически будет списывать по 1/4 от стоимости покупки каждые 2 недели.
- Без переплат и скрытых условий
- Это не кредит и не рассрочка: вы заплатите ровно ту сумму, которая указана в корзине при оформлении заказа.
- Без анкет и ожидания
- Нужно просто ввести ФИО, дату рождения, номер телефона и данные банковской карты.
- Соберите корзину на общую сумму от 1 000 ₽ до 150 000 ₽.
- В способе оплаты нужно выбрать «Оплата частями».
- Спишем первый платёж и отправим вам заказ. Остальное — точно по графику.
Что такое прессованный чай?
Прессованный чай представляет собой цельные брикеты или "блины", в которых листья были сжаты под давлением в определенную прочную форму. Чтобы заварить такой чай, необходимо предварительно отколоть от бруска нужное количество заварки. Если это пуэр, рекомендуется использовать специальный нож, который помогает справиться с плотными «кирпичами».
Прессуются чаи всех сортов и любых регионов выращивания. Плюсом данного продукта является то, что современном он становится ещё более вкусным и ароматным. Ведь процесс ферментации в нем не прекращается.
Для прессования используют некондиционные и жесткие листья, ветки, крошку. В производстве черного и зелёного чая используется различная технология.
Наиболее известным прессованным чаем является Пуэр. Его делят на Шу Пуэр и Шен Пуэр. Второй более ценен, нежели первый.
Шен Пуэр относится к сырым чаям, по своим свойствам напоминает зелёный. Чтобы его приготовить сырье прогревают, сушат, сортируют и прессуют. Идеальный продукт получается спустя 20-30 лет. Вначале чай имеет своеобразный, резкий вкус, но со временем микробы доводят его до нужного состояния.
Шу Пуэр вначале также пропаривают, но после подвергают окислению. Данная процедура занимает около месяца. В это время под действием микробов продукт приобретает нужные вкусовые характеристики. Далее его прессуют под давлением.
В интернет-магазине Мелоскоп можно купить прессованный черный, зелёный, белый и красный продукт. Форма у них самая разнообразная. Это могут быть гнезда, диски, шары, сердца или просто брикеты. Иногда встречаются драконы и животные.
Самой популярной является форма блина. Такой чай может весить от 25 г до 5 кг. Наиболее распространенной является масса в 250 г.
В основном форма чая зависит от местности, где произведен продукт, и сорта. Чтобы продукт не контактировал с воздухом его упаковывают в фольгу или плотную бумагу.
Прессованный чай хорошо подойдёт экономным людям. Он может хранится несколько лет, и для заваривания нужно небольшое количество. Ещё одним плюсом можно назвать его небольшую стоимость.
Чем хорош Прессованный чай?
Вот лишь некоторые его преимущества перед рассыпным:
- Он удобен для транспортировки. Его легко перевозить даже на большие расстояния. Он занимает намного меньше места. Небольшие брикетики можно брать с собой в путешествие, на рыбалку или пикник.
- Хранится длительное время. Объясняется это тем, что в отличие от рассыпного у него меньшая площадь соприкосновения с воздухом. Грубо говоря, чай скрыт от внешнего воздействия.
- Он быстро заваривается. Когда продукт прессуют, его обрабатывают паром. Поэтому при заваривании он раскрывается быстрее, чем рассыпной.
- Экономия. Также пар влияет на экстракцию, ускоряя ее. Чтобы приготовить крепкий чай, потребуется лишь небольшое количество заварки.
- Его можно использовать как подарок. Он выглядит необычно, долго хранится, имеет приятный аромат. Можно даже приобрести плитку с надписью.
Как и любые другие чай, прессованный следует употреблять в первой половине дня. Он приводит в тонус организма, после тяжело будет уснуть.
Виды прессованных чаев
Чтобы напиток при заваривании радовал глаз, в него могут добавляться различные лепестки цветов. Как и рассыпчатый чай прессованный может быть:
- черным - Его можно заваривать до 4 раз, при этом он сохраняет свой вкус и аромат. Чтобы получить изысканный напиток в чай можно добавить мандариновые корки. Заваривается напиток от 4 до 10 минут.
- зелёным - также называют Лао Ча. Его готовят из чайных веток весеннего или осеннего сбора. Обрабатывают листья в два этапа:
1. Вначале работают с нежными листками. Их прожаривают, сушат, измельчают и удаляют сок. После вновь сушат и закладывают в ёмкости для брожения. В завершении чай пропаривают. На данном процессе чай отдает клейкое вещество, которое после поможет спрессовать его в нужную форму.
2. На втором этапе обрабатывают жёсткие листья и ветки. Их используют, чтобы сформировать наружный слой. Продукт приготовленный на первом этапе идёт на внутренний слой.
По окончанию процесса Лао Ча прессуют в нужную и форму и закладывают в ящики. Там он остывает и дозревает. В таком чая маленькое содержание кофеина и танина.
- белым - это наиболее ценный продукт. В нем используют только почки и верхние листья. Чем больше хранится такой чай, тем ярче становится его вкус и аромат. Производят его используя щадящие технологии. Это позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ.
- фруктовый - это отдельная группа чая. Встречается он двух видов:
- состоящий только из фруктов;
- смесь чайного листа с ягодами или фруктами.
Большую популярность приобрели прессованные черные чаи с добавлением цедры апельсина.
Как правильно заваривать прессованный чай
Технология заваривания прессованного чая довольно простая. Чай заливают водой температура, которого составляет 90°С. Чтобы получить нужную температуру, после закипания чайник оставляют не несколько минут для остывания. Перед завариванием чай крошат или растирают.
Далее следует:
- Подготовить чайник, обдав его кипятком. Желательно использовать глиняный или керамический. В Китае используют специальный с длинным носиком. Это позволяет воде насытится кислородом.
- Положить в него примерно чайную ложку заварки на стакан воды.
- Залить горячей водой, подержать пару секунд и слить.
- Залить второй раз кипятком и оставить завариваться на 3 минуты. При заваривании повторно нельзя чтобы в чайнике оставалась прошлая жидкость. Это повлияет на вкус нового напитка.
Важно! Не используйте для заваривания минеральную воду. Она имеет свой вкус, который исказит вкус напитка. Вдобавок некоторые ее соединения могут войти в реакцию с танином.
Прессованный чай хорошего качества можно заваривать несколько раз. Только следует учесть, что с каждой новой заливкой, напиток настаивается на 5 секунд дольше.
Важно! Пьют чай маленькими глотками, делая небольшие паузы. Ведь каждый сорт обладает своим, особым послевкусием.
После покупки чай можно не перекладывать в отдельную емкость. Находясь в пищевой бумаге он долго сохраняет вкус и аромат.
Где купить прессованный чай
В интернет-магазине Мелоскоп большой выбор разнообразного прессованного чая. А чтобы не ошибиться в выборе и купить качественный прессованный чай, Вам нужно сделать заказ на нашем сайте или по телефону. Мы доставляем прессованный чай по всей России, в Армению, в Беларусь, Казахстан и Киргизию!
Часы работы интернет-магазина (call-центр): с 10.00 до 18.00 по будням
E-mail: zakaz@meloskop.ru
Телефоны: +7(499)550-19-10 / +7(915)133-56-89
Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим сотрудникам!
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
А также внешний вид товара и/или упаковки может быть изменён изготовителем и отличаться от изображенного на данном сайте. Т.к. производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может изменить внешний вид упаковки или флакона. Это не оказывает влияния на потребительские качества товара.
Если на товаре отсутствует целлофановая пленка или картонная упаковка, значит это не предусмотрено производителем.
Обращаем Ваше внимание, что подлинные цвета изделий могут отличаться от цветов и оттенков на сайте, в зависимости от цветопередачи вашего монитора.